ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ
В соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами Российской Федерации по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения каждый ребёнок обеспечивается сбалансированным питанием, необходимым для его нормального роста и развития. Дети обеспечиваются 4-х кратным питанием (завтрак, обед, полдник, ужин).
Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с двадцатидневным меню.
Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и режимом дня.
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
Диетическое меню отсутствует.
Приготовление блюд ведется по технологическим картам.
Меню разнообразно по ассортименту, включает много овощей, мяса, фруктов, молочных продуктов и обеспечивает выполнение среднесуточной нормы питания детей раннего и дошкольного возраста.
Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия.
Медицинская сестра ежедневно берет суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.
Поставку продуктов питания производят специализированные организации по итогам ежегодных открытых конкурсов, а также поставки по прямым контрактам, продуктов не входящих в перечень конкурентных закупок. Все продукты сертифицированы.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ № 34 «Детский сад комбинированного вида № 34» в 2024 году:
- ООО "КСП Гай"
- ООО «ХЛЕБНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ»
- ООО "Ресурс"
Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно- гигиенических норм и правил, сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения», утвержденный постановлением Главного государственного врача РФ от 27.10.2020 года № 32.
В МБДОУ № 34 работает квалифицированный шеф-повар — Белякова Ольга Викторовна, а также повара: Филиппова Кристина Александровна, Яковлева Екатерина Александровна.